欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

一季度全市“三区”项目“四看四比”活动举行

发表日期: 2021-03-29 13:12 作者:汪坚 来源:孝感日报 点击量

一季度全市“三区”项目“四看四比”活动举行

聚焦发展抓项目 奋力谱写有为篇


  3月26日至27日,我市举行2021年度一季度全市“三区”项目“四看四比”活动并召开总结会。市委书记吴海涛主持会议并强调,认真贯彻落实省委十一届八次全会精神,落实市委六届十一次全会和全市三级干部大会精神,围绕发展中心,坚定“两资一促”信心决心,为推动孝感疫后重振和高质量发展提供有力支撑,确保开局漂亮、全年精彩,确保“十四五”开好局、起好步。市委副书记、市长熊征宇出席会议并讲话。

  吴海涛、熊征宇、周先来、仇平贵、何开文等市“四大家”领导深入40个项目现场,督进度、比干劲、强保障。会上通报了“四看四比”考评情况和2020年度旅游创建工作优秀单位,并为有关单位颁奖。

  会议指出,项目拉练是抓项目、促发展的有力抓手。这次拉练项目总体上投资大、进度快、前景好,“比”出了“三区”新气象,“赛”出了发展强气场。要坚持不懈抓拉练,拉出压力、比出动力;坚持不懈抓招商,创新办法、扩量提质;坚持不懈抓项目,谋定后动、谋定快动;坚持不懈抓融资,能融会融、敢融善融;坚持不懈抓环境,久久为功、见到实效。

  会议强调,发展是党执政兴国的第一要务,要以高质量项目建设推动高质量发展。要守住基本盘。把握“四上”企业和经济发展的紧密联系,关注支持企业技改扩能,推动升级迭代,实现企业数量动态增长;善于发现问题,主动补齐短板,优化产业机构,促进三产协调;树立“届有任期、事有周期、绩有潜期”理念,在其位谋其政,践行初心使命,打牢发展基础;坚持抓发展、抓稳定两手硬,完善工作机制,上下贯通、齐抓共管,保持大局稳定。要把好调度关。实时决策,坚持价值、问题、规律“三个导向”,为发展尽力,为企业解难,为历史解困;专班推进,践行一线工作法,以事为中心,领导干部共同为项目发展提供有力保障;节点控制,强化“五化”管理,以过程管控确保目标落实,以节点管理倒逼责任担当,以成事之道促合力形成;要素保障,着力解决土地、资金、环境容量等要素瓶颈问题,为可持续发展奠定坚实基础。要统筹发展策。统筹政策,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹生产生活生态各方面政策,统筹法纪保障;统筹工作,坚持“三个一体推进”,统筹用好“三区”项目“四看四比”、乡村振兴“三项行动”、路长制等工作载体;统筹措施,把拉练和督办、考核、奖惩结合起来,注重贯通,形成合力;统筹质效,把经济工作落实到“六个发展”上来,对历史负责、对发展负责。要谱写有为篇。确定目标,在全国全省坐标上找准定位,用科学、全面、历史、发展观点确定奋斗目标,让干有方向。强化导向,树立实干实绩导向,促进真抓实干、真评实考、真奖实用、真惩实处、真调实整。崇尚英雄,选树宣传一批创业英雄、纳税大户、行业标兵、人民公仆,营造比学赶超、竞相发展的浓厚氛围,为孝感高质量发展凝聚强大正能量。

  会议还对新冠病毒疫苗接种工作作了安排部署。


« 上一篇  |   下一篇 »