欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

吴海涛为全市政法队伍讲专题党课

发表日期: 2021-03-25 13:22 作者:汪坚 来源:孝感日报 点击量

吴海涛在全市政法队伍教育整顿专题党课上强调 

对标对表主动作为 突出实效锻造铁军 

 

  3月24日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长吴海涛为全市政法队伍讲专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示批示和训词精神,强化对标对表,落实整顿要求,更好服务中心大局,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军,为全力打造武汉城市圈副中心提供强大法治保障。

  吴海涛指出,全市各级党委和政法单位、政法干部要从历史、管党治警实践、经济社会发展“三个维度”深刻认识开展教育整顿的重大意义,切实增强责任感、使命感,从思想上、政治上、组织上、作风上纯洁政法队伍。广大政法干警要增强主体意识,按照“正向立标、反向自省、整顿提升、纯洁党性、建强队伍、担当作为”的要求,主动而不被动、内生而不强制地在教育整顿中自我教育、自我革新、自我提高,在执法司法过程中实现政治效果、法纪效果、社会效果有机统一。

  吴海涛强调,要对标对表,不折不扣落实教育整顿各项任务。强化系统观念,坚持效果导向,蹄疾步稳推进。学习教育要“忠诚”,把对党和人民绝对忠诚铸入灵魂、血液;查纠整改要“动真”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,全力维护政法队伍肌体健康;总结提升要“立制”,不断巩固和拓展教育整顿成果。注重政策策略,抓住“关键少数”,坚持宽严相济,突出开门整顿,确保教育整顿各项要求落到实处。加强组织领导,市县两级党委要落实主体责任,市县两级党委政法委和政法各单位党组(党委)要扛起直接责任,教育整顿领导小组各成员单位要发挥职能作用,齐抓共管形成合力。要突出实效,立足“四个强化”,以政法队伍新担当、新形象检验教育整顿成果。强化政治引领,坚持政法姓党,始终坚持党对政法工作的绝对领导,打造信念坚定的政法铁军;强化服务意识,着力提升人民群众安全感满意度,打造勤政为民的政法铁军;强化法治思维,围绕“四无”目标、“五度”要求,全力优化营商环境,打造护航发展的政法铁军;强化纪律作风,坚持正风肃纪,选树政法英模,激励引领广大政法干警树立一流的政法队伍新形象,打造清正廉洁的政法铁军。

  市委副书记、政法委书记何开文主持党课,副市长、市公安局局长郭斌,市中级人民法院院长王秋隆,市人民检察院检察长黄达亮等参加党课。


« 上一篇  |   下一篇 »