欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班举行

发表日期: 2021-03-25 13:20 作者: 来源:孝感市纪委监委网站 点击量

微信图片_20210325131752.jpg

3月23日至25日,市纪委监委县处级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑参加集中学习研讨活动并讲话。

陈剑指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。中央举办省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班,习近平总书记开讲“新年第一课”。市纪委监委要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在知其然、知其所以然、知其所以必然上下功夫,坚持联系思想、联系工作,不断深化对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理解和把握。要在学懂弄通做实上下功夫,转化运用好学习成果,紧密结合党史学习教育和“四个严格”集中教育,坚持学用结合、融会贯通、知行合一,推动纪检监察工作落到实处、干在实处。

陈剑强调,作为政治机关,市纪委监委必须始终把加快高质量发展摆在首要位置,高标定位、高点站位,用一流的标准、一流的作风、一流的干劲、一流的质效抓工作、促发展;必须始终把优化营商环境摆在突出位置,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展的作用,为把孝感建设成武汉城市圈副中心提供坚强纪法保障;必须始终把打造良好政治生态摆在“塔基”位置,高度重视加强对党风廉政建设成效的宣传,管党治党一定要全面从严、一严到底,形成全社会、各层面崇廉爱廉护廉的强大气场。

据悉,专题研讨班以个人自学、集中学习、交流研讨、网络学习等方式进行,市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关、派驻(出)机构副县级以上干部集中学习了党的十九届五中全会公报等有关重要会议及文件精神,并开展了交流研讨。(供稿:李琦  严祥超)

« 上一篇  |   下一篇 »