欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班

发表日期: 2021-03-24 15:30 作者:汪坚 来源:孝感日报 点击量

吴海涛在全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上强调 

把握新发展阶段 贯彻新发展理念 构建新发展格局 全力打造武汉城市圈副中心确保“十四五”开好局起好步 

 

  3月23日,全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班,市委书记吴海涛出席开班式并作专题辅导报告。吴海涛强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班开班式上的重要讲话精神和全省厅局级专题研讨班精神,落实省委十一届八次全会部署,加快实施“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”区域发展布局,全力打造武汉城市圈副中心,确保“十四五”高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

  市委副书记、市长熊征宇主持开班式,周先来、仇平贵、何开文等市“四大家”领导出席开班式。

  吴海涛指出,把握新发展阶段,要立足客观现实、区域布局、未来发展三个维度,在正视发展方位的基础上,找准自身在全省发展中的目标定位,高效融入全省区域发展布局,努力在“建成支点、走在前列、谱写新篇”中贡献孝感力量。

  吴海涛强调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,要做到“四个注重”。注重一体推进,一体推进改革发展稳定民生保障工作,一体推进党建引领下的经济社会组织建设,一体推进党风政风民风优化。注重协同发展,围绕主城崛起,深化改革、加强服务、松绑减负、强化保障。注重“三个导向”,坚持问题、价值、规律三个导向,实现“六个发展”。注重共享发展,以底线思维、辩证思维、导向思维抓民生,强化民生双保。

  吴海涛要求,构建新发展格局,要补齐“四个短板”。补齐“三农”短板,开展“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动,围绕重点支点节点明确优先序,坚持规划、监管、改革、发展、党建“五个贯穿始终”。补齐营商环境短板,坚持“四无”目标不动摇,持续优化政务环境、市场环境、法治环境。补齐动力体系短板,持续抓好“两资一促”,加快传统产业转型,大力发展新兴产业,全方位释放消费需求。补齐对外开放短板,融入“大循环”,主动“走出去”,积极“引进来”。

  吴海涛强调,坚持“四个聚焦”,展现发展新气象。聚焦关键少数,各级领导干部要对标“站位高、目标明、措施硬、作风实、成果好、考核真”工作标准,高位谋事、高效共事、高标成事。聚焦实绩导向,激励干部把自己的学历、资历、经历、阅历转化为履职尽责、守关把口、服务中心、干事创业的工作实绩。聚焦合力共为,形成力单而势不薄、言直而和不伤、体劳而神不累的团结干事氛围。聚焦作风建设,敢于守关、敢于发声、敢于牺牲,不避事、不避难、不避“丑”、不避“嫌”,当好干事创业“领头羊”、改革创新“开山斧”、为民解难“孺子牛”。

  会议还就常态化疫情防控工作作了部署安排,要求在思想上再强化,绷紧常态化疫情防控之弦,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。措施上再精准,激活触发灵敏机制,保持应急指挥体系以及常态监测、多点触发等防控机制有效运行,持续巩固和拓展疫情防控决定性成果。策略上再严谨,坚持“人物地”同防,筑牢严防输入防线。行动上再提速,按照“愿接尽接、应接尽接”和“积极稳慎、有力有序、扩面提速、走在前列”的总体要求,推动疫苗接种扩面。

  会上,省委党校(行政学院)教授姜涛以“坚持协调发展推动实现高质量发展目标——学习贯彻党的十九届五中全会精神”作了专题授课。

« 上一篇  |   下一篇 »