欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

全市政法队伍教育整顿警示教育大会召开

发表日期: 2021-03-22 15:10 作者: 来源:孝感日报 点击量

微信图片_20210323150939.jpg

3月19日,全市政法队伍教育整顿警示教育大会召开。市委副书记、政法委书记何开文主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑作廉政教育报告。市中级人民法院院长王秋隆、市人民检察院检察长黄达亮出席会议。

微信图片_20210323150943.jpg

  会议集中观看了警示教育片《侦查业务能手的坠落》。陈剑以《勇当忠诚纯洁可靠的孝感政法铁军》为题,结合党史故事和典型案例,从深刻领会建设政法铁军的重大意义、敢于正视当前政法系统的顽瘴痼疾、从严锻造忠诚纯洁可靠的政法铁军三方面进行深入阐述。

  何开文强调,全市政法队伍要提升政治站位,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述和加强政法队伍建设的重要指示精神,增强开展政法系统警示教育活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严明纪律规矩,落实整顿要求,深入学习贯彻党纪党规,充分发挥警示教育作用,持续深化以案促改,不断把党风廉政建设与反腐败工作引向深入。要勇于担当尽责,践行为民初心,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,担负起维护稳定、守护正义、服务发展之责,为孝感加快打造武汉城市圈副中心提供坚强政法保障。

  陈剑在报告中指出,全市政法队伍要坚持党的旗帜必须始终高扬、管党治警必须全面从严、权力监管必须纵横到底、清廉本色必须坚决捍卫,以实际行动充分践行绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

  会议以电视电话会议形式召开,设主会场、市级分会场及各县(市、区)分会场。(记者李琦)

« 上一篇  |   下一篇 »