欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议

发表日期: 2021-03-18 15:04 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20210323150206.jpg

3月17日,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习全国两会精神,学习贯彻全市政法队伍教育整顿工作会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持会议并讲话。

会议指出,今年的全国两会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的关键时期召开的一次重要会议。全国两会期间,习近平总书记四下团组,同代表委员们亲切交流,围绕一系列重大问题发表了重要讲话,为党和国家各项事业走好高质量发展之路提供了根本遵循。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重要决策,也是新时代政法战线自我净化、自我革命的重要举措,必须深入学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要批示精神,围绕“四大任务”强化政治监督,确保教育整顿取得扎实成效。

会议要求,全市各级纪检监察机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步统筹推进好当前各项重点工作。一是要扎实开展党史学习教育。要高度重视党史学习教育,按照机关学习教育动员会作出的部署安排,认真组织专题活动,切实加强党史学习,确保机关党史学习教育走在前、作表率。二是要全力推进清廉孝感建设。要进一步谋细、谋实清廉孝感建设,同步起草具体行动方案,督促指导责任单位迅速开展“六项”清廉创建工作。三是要持续深化正风肃纪反腐。要积极配合全市政法队伍教育整顿工作,持续开展“四风”问题明察暗访,迅速启动“三为”专项整治工作,始终保持惩治腐败、整治“四风”的高压态势。四是要着力谋划下步重点工作。要抓紧完成第一季度工作任务,认真筹备第二季度工作调度会、全市党风廉政建设宣教月和“520我爱廉”廉政教育活动,结合党史学习教育,迅速启动“四个严格”集中教育,扎实推进各项业务工作。

市纪委监委领导班子成员、机关各部室主要负责人参加学习活动。(供稿:市纪委监委宣传部  王甜)

« 上一篇  |   下一篇 »