欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市委巡察工作领导小组召开2021年第一次会议

发表日期: 2021-02-26 11:48 作者: 来源:本站 点击量

2月25日,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑主持召开市委巡察工作领导小组2021年第一次会议,认真传达学习党中央和省委关于巡视巡察工作的最新指示精神,分析2021年形势任务,研究部署2021年巡察工作。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李端阳出席会议。

会议认真传达学习了中央政治局审议《关于十九届中央第六轮巡视情况的综合报告》《关于2020年中央巡视工作领导小组重点工作情况的报告》、十九届中央第六轮巡察反馈视频会议、中办《关于加强巡视巡察上下联动的意见》和省巡视整改工作动员部署会议、省纪委十一届五次全会等重要会议文件精神,研究部署了贯彻落实意见。

会议研究审议了《2020年市委巡察工作总结》《2021年市委巡察工作要点》《六届市委第十二轮巡察工作方案及市委巡察组组建方案》《市委巡察工作领导小组向市委书记专题会议报告巡察情况会议规程》,决定于3月初启动六届市委第十二轮巡察。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是开局“十四五”、开启新征程之年,是市县党委集中换届之年,也是六届市委巡察收官之年,深化巡察政治监督具有更为现实紧要的意义。全市巡察机构必须积极对标中央巡视,紧紧围绕“国之大者”深化巡察政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会议要求,要坚决贯彻十九届中央第六轮巡视省整改工作动员部署会精神,认真对照中央巡视反馈意见,坚持以身作则,注重举一反三,努力以巡视整改推进孝感巡察工作高质量发展。

会议强调,一届党委任期内巡察全覆盖是政治任务。全市巡察机构必须强化政治意识、责任意识,坚持有形覆盖和有效覆盖并重、“上篇文章”和“下篇文章”一体,加强统筹协调和上下联动,全力以赴写好收官之作,做到硬账硬结。要严格按照新时代新要求加强巡察机构自身建设,突出加强政治建设和党建引领,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续推进制度化规范化,严格纪律要求,严实工作作风,严守保密底线,努力树立和展示孝感巡察铁军的作风形象。(供稿:市委巡察办  王向春)

« 上一篇  |   下一篇 »