欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

梁伟年万勇徐文海参加孝感代表团审议

发表日期: 2021-01-25 10:33 作者: 来源:孝感日报 点击量

梁伟年万勇徐文海参加孝感代表团审议时提出 

坚定信心发挥孝感优势 站位大局贡献孝感力量 

 

  1月24日,省人大常委会党组副书记、副主任梁伟年,副省长万勇,副省长、省公安厅厅长徐文海在参加孝感代表团审议时提出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻省委十一届八次全会精神和政府工作报告部署,保持定力,增强信心,在全省区域发展布局中贡献“一主引领”的孝感力量。

  市委书记、代表团团长吴海涛主持审议并作了总结发言,市委副书记、市长、代表团副团长熊征宇参加审议并发言。市人大常委会主任、代表团副团长周先来,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑参加审议。

  梁伟年说,政府工作报告回顾2020年,是一份很不平凡的答卷;安排2021年,是一套很高质量的考卷。报告贯彻党中央决策部署和省委工作要求,体现了省委十一届八次全会精神,是一个政治站位高、目标任务明、具体措施实的好报告,听后很受鼓舞、很受激励。一年之计在于春,实现今年的目标,扎实干好开头每一天,干出漂亮开局;五年之基在头年,实现全省“十四五”发展目标重在今年,高质量干成每件事,确保全年精彩。过去的一年,孝感在重创之下干出了新业绩,为全省交出英雄答卷,作出了孝感贡献。孝感在武汉城市圈中,综合优势最大,后劲越来越强。要聚焦经济建设中心,增强危机意识,把较好的产业基础、独特的区位优势、蓄积的开放条件进一步盘活用好。要落实省委省政府安排部署,抓住机遇、奋发进取、苦干实干,把机遇变想法,把想法变项目,让项目可操作,实实在在地做出成效来。相信孝感一定会在“十四五”期间发展得更好,在全省发展大局中占据更重要位置。

  万勇说,政府工作报告以“建成支点、走在前列、谱写新篇”为“纲”和“魂”,突出政治性、针对性、操作性,令人振奋,催人奋进。孝感与武汉距离近、联系紧,发展后劲足,“三农”工作有特色,为全省作出了贡献。贯彻落实省委十一届八次全会精神,孝感要在全省区域发展布局中贡献“一主引领”力量。“十四五”期间,湖北“三农”发展迎来历史性转移,要以实施乡村振兴战略为抓手,全面推进农业农村现代化;以美丽乡村建设为抓手,全面实施乡村振兴战略;以培育壮大农业龙头企业为抓手,全面推进农业产量大省向农业产业强省转变;以内强品牌外优出口为抓手,全面构建农业双循环新发展格局;以扩大农业农村有效投资为抓手,全面补齐农业基础设施和公共服务短板;以科技和制度创新双驱动为抓手,全面激活农业农村内生动力;以重要农产品稳产保供为抓手,全面保障米袋子、肉盘子、菜篮子;以新型工农城乡关系为抓手,全面推进主体、产业、业态、基础“四个融合”发展。

  徐文海说,政府工作报告站位高,内容实,亮点多,分析透,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央各项决策部署和省委十一届八次全会、省委经济工作会议精神,是一个提信心鼓士气、惠民生促发展、强改革促创新、重效果抓落实的好报告。孝感打赢了战疫战洪战贫三场硬仗,高质量发展步伐稳健,民生福祉不断提升,项目建设动力强劲,社会大局持续稳定,打击“电诈”取得成效,交出了一份优秀答卷。孝感区位优势好,产业基础好,发展前景好,要更加注重高质量发展,把创新作为根本动力,把绿色作为发展底色,把法治化作为营商环境核心要素,在全省“一主引领”阵营中作贡献。要更加注重高效能治理,统筹发展与安全,增强风险意识,坚持系统观念、法治思维、强基导向。要更加注重高品质生活,把平安建设、公共服务、社会保障放在更加重要的位置,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  吴海涛说,政府工作报告幅小容大,文短情长,从《报告》的字里行间,代表们感受到满满的收获、满满的自豪、满满的心得、满满的自信,引起与会代表的强烈共鸣。特别是在孝感疫情大考最为困难时期,在省委省政府坚强领导和省直部门大力支持下,孝感经受住考验,疫情防控成果巩固,发展态势回稳向好、好于预期。今年是“十四五”的开局之年,是全面建设社会主义现代化新征程的开启之年,孝感将全面对接全省区域发展布局,按照省政府工作报告安排,找准建设武汉城市圈副中心战略定位,努力把市情实情研究透,把自身发展好,为全省高质量发展作出新的更大贡献。各位代表要积极思考,群策群力,共同审议好报告。

  熊征宇说,报告总结过去、谋划未来,既登高望远、主题鲜明,又情真意切、简练朴实,是一个有高度、有跨度、有力度、有温度的好报告,必将激励全省凝心聚力、谱写新篇。全省战疫战洪战贫三场硬仗,每一场都感天动地、气壮山河;报告中每一组数字、每一份成绩,都凝聚着汗水、饱含着艰辛,都是干出来、拼出来的。湖北交出英雄答卷,孝感作出了贡献。孝感要学深悟透省委十一届八次全会和省委经济工作会议精神,学深悟透省“两会”精神,对标对表明方向、抓统筹、优环境、强作风,谋定快动、狠抓落实,加快建设武汉城市圈副中心,扎实推进高质量发展。

  审议现场气氛热烈。黄建军、余海群、聂波代表踊跃发言,一致表示赞同政府工作报告,并结合实际,围绕县域经济高质量发展、巩固脱贫成果促进乡村振兴、提升企业科技创新能力等分别提出建议。(记者汪坚)

« 上一篇  |   下一篇 »