欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委机关岁末年初工作调度会召开

发表日期: 2021-01-15 22:32 作者: 来源:本站 点击量

2.jpg

1月15日,市纪委监委机关岁末年初工作调度会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话。

3.jpg

       会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结盘点2020年四季度及全年工作,通报2020年全市纪检监察机关监督检查审查调查工作情况,调度安排岁末年初重点工作。

4.jpg

陈剑指出,2020年,全市纪检监察机关上下一心、负重拼博,主要指标逆势竞进,重点业务全面落实,重要事项落地见效,探索创新多点突破,队伍本领更加高强,创造出许多可圈可点、可喜可贺的成绩,确保了全年的圆满收官。

陈剑要求,要高度重视2021年工作思路调研,切实把2021年工作思路谋划好。一是要把握好宏观大势,紧紧围绕党中央对当前形势的分析判断,科学谋划2021年的纪检监察工作,确保目标正确、方向不偏。二是要把握好职责定位,牢牢坚守政治机关定位,更加持续深化政治监督,使纪检监察机关职能作用发挥更加充分。三是要把握好最新方向,把清廉建设作为一体推进“三不”的重要载体,推动开展清廉机关、清廉村居、清廉企业等清廉建设工作。四是要把握好形势问题,清醒认识到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂、任务艰巨繁重,认真对待正风反腐工作中存在的问题和难点,切实加以解决。五是要把握好总体原则,认真把握、深刻领会、坚决践行,确保各项工作沿着正确方向前进。

陈剑强调,岁末年初在即的工作很多,要抓好统筹、弹好钢琴,有条不紊,一件一件抓好落实。一是要奋力抢抓“开门红”,开足马力,抢抓时间,迅速行动,把谋划全年与谋划“开门红”同步进行,既干当前、又谋长远。二是要认真传达学习中央纪委和省纪委全会精神,全面准确把握全年目标任务、工作重点、措施安排、有关要求等,结合实际进一步调整细化今年的工作部署。三是要扎实开展疫情防控监督检查,对重点违纪违法行为一律从严从重从快问责处理,典型问题及时通报曝光,用铁的纪律保障疫情防控各项措施落地落实。四是要毫不放松节日期间正风反腐,切实抓紧节日期间党风廉政建设,进一步加大作风建设明查暗访力度与频次,持续加大惩腐力度,稳步推进审查调查工作。五是要切实严格内部管理,抓紧完成2020年煞尾工作,扎实开展“三会一评”,关心干部和群众生活,加强内部规范化管理和疫情防控工作,对干部负责、对组织负责、对历史负责。

会议以视频形式召开,各县(市、区)纪委监委设分会场。市、县两级纪委监委班子成员、派驻(出)机构和机关部(室)负责人参加会议。(供稿:市纪委监委宣传部  严祥超)

« 上一篇  |   下一篇 »