欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

聚焦脱贫攻坚决战决胜,市纪委监委在行动!

发表日期: 2020-11-23 10:24 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20201123170954.jpg

全市决战决胜脱贫攻坚推进会暨市脱贫攻坚指挥部第二次全体会议于11月13日召开后,孝感市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑先后赴应城市和安陆市,实地调研督导贯彻落实孝感市决战决胜脱贫攻坚有关部署安排情况。

陈剑一行到应城市杨岭镇新四村、天鹅镇江河村,现场查阅扶贫工作基础台账和资料,详细了解扶贫项目建设、突出问题整改等情况。

陈剑强调,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,要进一步统一思想、提振精神,绷紧弦、憋足劲,保持定力、耐力、冲力,查漏补缺、夯实基础、提升水平、冲刺决战,切实把工作抓紧抓实抓出成效。要不断夯实脱贫攻坚基础工作,细化完善一户一档台账资料,对户籍信息再核对、帮扶措施再细化、收支情况再核算,确保账账相符、一目了然。要着力抓好扶贫领域问题整改,围绕“两不愁三保障”、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、防返贫监测等方面问题再梳理,深挖细查、举一反三、抓实整改,不留死角、不留隐患,全面做到底数清、任务清、职责清、问题清、对策清、措施清。要切实增强责任感和紧迫感,积极行动、形成合力,以不达目标誓不休的决心和咬定青山不放松的毅力,打好打赢脱贫攻坚收官之战,确保小康路上不落一人。

陈剑一行到安陆市木梓乡异地扶贫搬迁点、江河村、雷公镇魏桥村,深入扶贫车间、村级合作社和贫困户家中,与镇村干部、驻村干部、贫困户深入交流,详细了解产业扶贫、医疗救助、助学扶智等政策落实情况。

陈剑在听取安陆市脱贫攻坚工作情况汇报后要求,要高度重视、理性分析上级反馈问题,绷紧思想之弦,决战决胜最后关头。要对历年历次、各级各处反映的问题进行系统梳理,按照时间节点全力以赴整改落实。要不断夯实基层基础,全面开展村级债务清理,加强基层党建,实现扶贫对象数据动态管理。要加大扶贫宣传力度,突出工作重点,创新体制机制,进一步巩固脱贫成果、提升脱贫质量。要坚持到一线发现问题、解决问题,上下一心、形成合力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚收官战。

市纪委副书记、市监委副主任李作雄,市税务局党委书记、局长邓银汉等参加调研,应城市、安陆市主要负责人等陪同调研。(孝纪办)

« 上一篇  |   下一篇 »