欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

孝感:加强信息化业务培训 助推纪检监察工作高质量发展

发表日期: 2020-11-20 18:15 作者: 来源:本站 点击量

1.jpg

为深入学习贯彻落实中央纪委国家监委信息化培训班、省纪委监委信息化工作有关会议精神,不断提升纪检监察干部队伍信息化、专业化水平,11月18日,市纪委监委举办全市纪检监察信息化工作培训会,市纪委常委、市监委委员张翔参加会议并讲话。

会议要求,一是思想认识再提升。要把思想和行动统一到党中央和中央纪委国家监委、省纪委监委的部署要求上来,加快推进纪检监察信息化建设,推动纪检监察业务与现代化信息技术深度融合,为全市纪检监察工作高质量发展提供科技保障。二是应用力度再加大。要破除惯性思维,适应信息化工作模式,领导干部要带头学、带头用,发挥好表率作用。三是安全管理再加强。要树牢保密意识,严格落实保密工作规定,强化日常管理,规范操作流程,坚决杜绝失密泄密事故发生。四是队伍建设再加快。各县(市、区)纪委监委要加快队伍建设,配齐配强专职信息化工作人员,进一步明确工作范围和职责,做好信息查询、电子数据调查、同步录音录像刻录等工作的有效对接。五是年终收尾再加紧。要主动对标对表上级要求,梳理硬件配备、软件使用、网络安全、人才储备等方面的短板和弱项,有针对性地建章立制、堵塞漏洞,推动信息化制度建设,确保年底结硬账。

会议由市纪委监委信息技术保障室主任陈德稷主持,市纪委监委信息技术保障室正科级纪检监察员潘文围绕做好电子数据调查工作作了专题辅导。市、县两级信息技术保障工作分管领导及相关人员参加培训。(供稿:市纪委监委信息技术保障室  谢伟民)

« 上一篇  |   下一篇 »