欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委开展党建一体化管理后第一次支部主题党日活动

发表日期: 2020-10-30 11:07 作者: 来源:本站 点击量

11.jpg

10月29日,市纪委监委机关组织所属各党支部集中开展10月份支部主题党日活动,这是市纪委监委机关和各派驻(出)机构党建一体化管理后组织开展的第一次支部主题党日活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑以普通党员身份到所在机关第一党支部参加支部主题党日活动。市纪委监委其他领导班子成员分别到所在党支部参加支部主题党日活动。


12.jpg

13.jpg

机关第一至第八党支部、市反腐倡廉教育基地党支部重点围绕学习全省纪检监察系统先进典型谢睿同志先进事迹和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合加强支部管理,推动提升支部党建工作水平,进行研讨交流。大家纷纷表示,谢睿同志是新时代纪检监察干部的优秀代表,是脱贫攻坚战场上的先锋战士,是广大纪检监察干部学习的楷模,要从榜样中汲取力量,始终坚持不忘初心、牢记使命,自觉把向谢睿同志学习与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与加强支部党建,提升机关党建水平结合起来,与做好纪检监察工作结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动推动我市纪检监察工作高质量发展。

据悉,为进一步加强和改进市纪委监委机关和派驻(出)机构党的建设,市纪委监委通过理顺隶属关系,优化组织设置,健全工作机制,强化工作保障,实行机关和派驻(出)机构党建工作一体化管理。综合考虑派驻(出)机构就近就便和监督检查室与派驻(出)机构加强融合,优化党支部设置。在党支部中以部室和纪检监察组(纪检监察工委)为单位设立党小组,加强对党员的教育、管理、监督、服务,激活党建工作神经末梢。各党支部在市纪委监委机关党委统一管理下,工作同部署、同落实、同检查、 同考核,确保党建工作全面进步、全面过硬,以高质量党建引领孝感纪检监察工作高质量发展。(供稿:市纪委监委组织部  张勇)

« 上一篇  |   下一篇 »