欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委机关新进人员集中“充电”

发表日期: 2020-10-26 20:12 作者: 来源:本站 点击量

1.jpg

10月26日,市纪委监委机关新进人员培训班开班。市纪委常委、市监委委员郭振兴参加开班式并讲话,2018年以来新进的市纪委监委机关、派驻(出)机构、市委巡察办干部共49人参加培训。

会议强调,要积极主动学习,把学习作为提升政治素养和工作本领的基础,做到主动加强学习、主动学思践悟、主动增强本领。要突出政治统领,把忠诚干净担当作为纪检监察人的立身之本,做到在政治上讲忠诚、在廉洁自律上讲干净、在履职尽责上讲担当。要坚持脚踏实地,把学习收获作为检验砥砺的重要手段,把握政治理论学习、纪检监察业务知识、“纪法贯通、法法衔接”学习运用三个重点,争当政治过硬、本领高强的纪检监察人。

此次培训为期两天,采取集中授课、讨论交流、知识测试相结合的方式进行,有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。培训期间,邀请相关专家和业务能手讲课,内容涵盖《习近平谈治国理政》第三卷、公文写作、谈话笔录和询问笔录的制作、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》解读等。(供稿:市纪委监委组织部)

« 上一篇  |   下一篇 »