欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市委第十轮巡察部分单位巡察情况集中反馈会召开

发表日期: 2020-10-23 17:18 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20201023171745.jpg


根据市委书记专题会研究意见,10月21日,市委巡察组向六届市委第十轮常规巡察的市农业技术推广中心、徐家河水库管理局、郑家河水库管理局、市文化和旅游局以及专项巡察的市水利和湖泊局、市民政局进行了集中反馈。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长陈剑,副市长张志敏出席会议并对巡察整改提出明确要求。

陈剑要求,要提高政治站位,深化思想认识。务必从讲政治、守纪律、顾大局的高度,抓好巡察反馈问题整改。要压实主体责任,强化政治担当。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的理念,正确对待巡察反馈问题,要有亮剑的勇气和本事,由表及里、刀刃向内抓整改。要着力建章立制,确保真改彻改。既要治“标”,更要治“本”,在巡察反馈问题整改的基础上,全面排查,举一反三,形成标本兼治的综合效应,同时要做好统筹兼顾,做到“两手抓、两不误、两促进”。

张志敏强调,要认真对待,坚持问题导向,习惯在监督下工作。要扎实整改,对照反馈意见,把问题弄清楚、责任理明白、措施拟具体、制度建好用好。要落实责任,班子和班子成员带头,统筹结合抓好后续工作,确保整改实效。

会上,市文化和旅游局、市水利和湖泊局主要负责同志作了表态发言。6家被巡察单位副县级以上干部,机关科室、直属单位负责人参加会议。

据了解,被巡察单位党组织自反馈之日起15日内报送整改方案、2个月内报送整改情况报告和主要负责人组织落实情况报告。市纪委监委机关、市委组织部将对巡察问题整改进行日常监督。(供稿:市委巡察办  祁作为)

« 上一篇  |   下一篇 »