欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

纪委书记调研督导东西汊湖河湖长制落实情况

发表日期: 2020-10-15 18:11 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20201015181021.jpg

10月13日,孝感市委常委、市纪委书记、东西汊湖市级湖长陈剑一行到应城市、汉川市,调研督导东西汊湖河湖长制落实情况。

微信图片_20201015181025.jpg

陈剑一行实地查看了应城市郎君镇滨湖公路拓宽工程建设现场、郭家山生态农业发展有限公司、汉川市麻河镇东汊湖生态渔业有限公司生产基地,现场听取了应城市、汉川市落实东西汊湖河湖长制情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。

陈剑指出,全面推行河湖长制是一项复杂的系统工程,也是一项长期工程,落实河湖长制必须久久为功。东西汊湖各级湖长要严格履行湖长职责,进一步提高思想认识,全面落实市、县、乡、村四级河湖长制工作要求,积极开展巡查履职,提高巡湖质量,发现问题,及时交办。各级湖长及联系单位要以问题为导向,以目标为导向,确保河湖长制工作有机制、有措施、有保障、有效果。要进一步加强河湖长制宣传工作,积极发动广大群众参与,共同关心和保护湖域面貌,留给子孙后代一个水质优良、环境优美的东西汊湖。

陈剑要求,应城市、汉川市两地党委、政府要进一步提高站位,增强行动自觉性,积极策划项目,争取国家投资,通过清淤堵污,彻底改善东西汊湖水环境,坚持不懈做好生态修复、环境保护、绿色发展工作。市交通运输局作为东西汊湖河湖长制的联系单位,要进一步协助湖长做好河湖治理协调督导工作,加强统筹协调,定期监督检查,对存在的问题及时跟踪督办,及时向领导小组办公室报告情况。

市交通运输局局长黄祥文,应城市、汉川市有关负责同志参加调研督导活动。(孝纪办)

« 上一篇  |   下一篇 »