欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

紧盯目标,狠抓落实,孝感铁军擂响决胜四季度战鼓

发表日期: 2020-10-15 18:08 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20201015180747.jpg

10月15日,市纪委监委机关召开全市纪检监察系统四季度工作调度会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话。

微信图片_20201015180800.jpg

会议传达学习了市州纪委书记座谈会精神,通报了前三季度全市纪检监察业务工作情况,围绕年度考核指标以及长江大保护、农村违规占用耕地、违建别墅监督检查等重点工作进行了调度安排。

陈剑要求,当前各项工作已进入收尾阶段,面对职责使命、形势任务、发展差距,全市各级纪检监察机关要争分夺秒、比学赶超,以最充分的准备、最务实的行动、最优质的成效,坚决交出优异答卷。要锁定指标、紧盯目标,动员每一层级、每一岗位、每一名干部都“动”起来、都“拼”起来,向着目标努力奋斗。要摸清底数、查漏补缺,认真梳理任务清单和工作短板,加大落实、攻坚力度,弥补不足、巩固成绩、扩大成果。要千方百计、开足马力,加强与上级联系汇报,加强工作总结提炼,努力打造一批特色亮点品牌。要上下一心、全员奋战,以实干实绩实现政治锤炼、思想淬炼、实践锻炼、业务检验。

陈剑强调,全市各级纪检监察机关要坚持稳中有进总基调,全力以赴抓好当前重点工作。一是切实把服务发展抓实,聚焦助力夺取“双胜利”,以有力有效监督促进做好“六稳”“六保”工作,确保“十围绕”工作重点不折不扣落到实处。二是切实把专项治理抓深,继续保持纠治“四风”强大声威,坚决向夺取扫黑除恶“打伞破伞”彻底胜利全力进军,统筹抓实各项专项清理、专项治理工作。三是切实把日常监督抓严,不断深化“室+组+N”工作模式,常态化开展处分决定宣布工作,用足用好纪检监察建议书,大胆破解同级监督难题。四是切实把审查调查抓紧,进一步提高信访举报件办理效率,继续保持惩治腐败高压态势,不断提高监督执纪执法办案质效。五是切实把基层基础抓牢,严格落实巡察整改,加力推进基层基础建设“一号工程”,加快提升队伍专业水平和综合能力。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市、县两级纪委监委班子成员、派驻(出)机构和机关部(室)负责人参加会议。(供稿:市纪委监委宣传部  刘钊 严祥超)

« 上一篇  |   下一篇 »