欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

强基础、晒台账、亮特色——孝感铁军盘存前三季度、大战第四季度

发表日期: 2020-10-09 19:58 作者: 来源:本站 点击量

微信图片_20201009195802.jpg

9月27日至29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席全市纪检监察系统“强基础、晒台账、亮特色”工作汇报会,分四个版块专题听取前三季度工作小结盘存情况汇报。

会上,各县(市、区)纪委监委、市纪委监委机关部(室)、派驻(出)机构负责人对照年度考核指标,重点汇报了1-9月工作完成情况,分析了主要业务数据,梳理了困难问题和下步打算。市纪委监委领导班子成员分别对分管部(室)和联系地方、机构的前期工作情况进行了点评,并就下一步工作作具体安排部署。

陈剑指出,严格落实每月分片小结盘存工作制度十分重要,有助于凝聚思想共识、传导工作压力,推进全年工作。全市各级纪检监察机关要思路清晰强基础,加强与上级沟通联系,对照年底考核重点,认真梳理基础性工作中的薄弱环节,有的放矢地研究具体措施;要督办清晰晒台账,重点围绕“七个数”“七个率”,每月通报重点工作数据,持续传导责任压力,推动各项工作任务扎实推进、稳中有进;要总结清晰亮特色,深入挖掘、总结提炼工作实践中的好经验、好做法,以成果的应用转化推动纪检监察工作高质量发展。

陈剑强调,市纪委监委领导班子成员要从加强政策法规研究和调查研究、加强领导督导和谈心谈话、加强考核指标和定期督办、加强基层实践和发掘原始创新四个方面入手,切实强化对分管部(室)、联系地方和派驻(出)机构的领导督导指导,不断提升分管、联系工作质效。

陈剑要求,全市各级纪检监察机关要切实增强大战第四季度、决战全年目标的责任感、紧迫感,全员作战、全力以赴,高标准高要求推进年底工作,把重点工作日常监督的时效性、贡献度体现到主责主业、追责问责上,把综合协调统一管理的权威性、专业度体现到严格程序、严格纪律上,努力为孝感高质量发展提供坚强的纪法保障。(市纪委监委宣传部 刘钊)

« 上一篇  |   下一篇 »