欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

孝感:“双节”放假执纪不放假 把餐饮浪费列为监督重点

发表日期: 2020-10-09 19:55 作者: 来源:本站 点击量

“你单位的公车有几辆,是否停放在指定位置?是否严格落实信息登记制度?节日期间是否外出使用过?”正值国庆佳节,10月7日,孝感市纪委监委第四监督检查组工作人员来到市发改委,实地检查公车停放和使用情况。

节日放假,监督执纪不放假。9月27日以来,市纪委监委成立4个监督检查组,采取不打招呼方式,分赴各地各单位重点检查是否存在违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义、扶贫和民生领域铺张浪费、“景观亮化工程”过度化等6个方面问题。

与以往不同,市纪委监委此次把坚决制止餐饮浪费问题纳入纠治“四风”的重要内容。据悉,各监督检查组深入酒店、宾馆以及机关企业食堂,除了检查是否存在公款吃喝、超标准接待现象之外,还重点检查餐饮浪费问题。

穿上隐身衣的“四风”问题更具隐蔽性,如何提高监督效率?市纪委监委机关加强与公安、税务、机关事务管理、定点加油企业等单位的协调联系,通过“大数据”比对分析,为监督插上科技翅膀,让监督更客观更准确更高效。

市纪委监委相关负责人表示,动员千遍不如问责一次。全市各级纪检监察机关秉承实事求是原则,依纪依法严肃查处节日期间各类问题,切实做到发现一起、查处一起、问责一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(市纪委监委宣传部 刘钊  严祥超)

« 上一篇  |   下一篇 »