欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

孝感市纪检监察系统2020年度案件质量评查工作会议召开

发表日期: 2020-10-09 19:02 作者: 来源:本站 点击量

L58A1455.JPG

近日,孝感市纪检监察系统2020年度案件质量评查工作会议召开,市纪委常委、市监委委员朱传碧出席并讲话。

会议指出,案件质量是纪检监察工作的生命线,市纪委监委主要负责同志高度重视案件质量考评工作,案件审理室和各检查考评组要提高政治站位,做到案件质量评查工作全覆盖、无死角,重点加强对省纪委巡视反馈案件质量问题的检查,切实发现问题,立行立改。

会议要求,案件质量评查要坚持问题导向,强化全局思维,严格依据省纪委审理质量评查标准,反映真实情况,检出真实水平。要做深做细评查工作,注重将评查工作与对下业务指导有机结合,通过评查案卷发现问题,提升案件质量,推动全市案件审理工作质量再上新台阶,为迎接省纪委案件质量考评工作打好坚实基础。

此次案件质量检查考评工作,在各县(市、区)纪检监察系统评查的基础上,由市纪委案件审理室牵头负责,从各派驻(出)机构、各县(市、区)纪检监察系统中抽调业务骨干组成5个案件质量评查组,对全市2019年11月1日至2020年10月31日已办结的案件进行全部评查,将检查考评情况、问题清单等反馈被检查单位,根据具体情况在全市纪检监察系统内进行通报。(供稿:案件审理室  季克诚)

« 上一篇  |   下一篇 »