欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

力戒形式主义官僚主义,孝感铁军持续强力推进

发表日期: 2020-09-30 22:04 作者: 来源:本站 点击量

2.jpg

9月30日下午,市纪委监委举办力戒形式主义官僚主义专题培训活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席并为全市纪检监察、巡察干部讲专题党课。

陈剑指出,力戒整治形式主义官僚主义是践行“两个维护”、增强“四个意识”、坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的内在要求,是密切党与人民群众血肉联系的迫切需要,是推进国家治理体系和治理能力现代化的有力举措。全市纪检监察干部要坚决保持力戒形式主义官僚主义的政治自觉,在思想认识上解决为什么要力戒形式主义官僚主义这个问题,增强力戒形式主义官僚主义的自觉性与坚定性。

陈剑强调,全市各级纪检监察机关要坚决保持力戒形式主义官僚主义的清醒认识,清醒认识到系统内部依然存在落实“虚”、工作“浮”、拼劲“缺”等问题,清醒认识到思想认识不够深、政治站位不够高、工作作风不够实、自我要求不够严等根源,清醒认识到形式主义官僚主义具有削弱党性之害、破坏大局之害、贻误工作之害、腐化队伍之害。

陈剑要求,全市纪检监察机关要坚决保持力戒形式主义官僚主义的整改勇气。要深化认识抓整改,持续深入学习习近平总书记关于力戒和整治形式主义官僚主义重要论述,做到真学真懂真信真用;要聚焦落实抓整改,以钉钉子精神持续抓好助力打赢“三大攻坚战”、扫黑除恶惩腐打伞等各项重点工作任务,在加强过程管控、闭环管理上下硬功夫、实功夫、真功夫,推动落地落实;要主动从严抓整改,坚持从纪委监委机关做起,从内部形式主义官僚主义问题改起,以求真务实作风推进纪检监察工作;要破解难点抓整改,切实打通、补齐纪检监察体制改革中的断点、堵点、盲点,坚持从健全机制、规范履职、强基固本等方面抓突破,推动系统内部各项工作运行顺畅、提质增效;要示范带动抓整改,切实加强领导班子建设,以领导班子及其成员自身过硬带动全系统全面过硬,不断增强纪检监察队伍的纯洁性和战斗力。


3.jpg

会议集中观看了由市纪委监委机关联合孝感广播电视台拍摄制作的作风建设专题片《金磊违建 今成警示》。市委党校教授袁学清应邀到会,以“旗帜鲜明反对形式主义官僚主义”为题,从党和国家事业发展全局的战略高度,从中国共产党建党99年、党史的发展脉络,详细介绍了形式主义官僚主义的表现及其危害,详实论证了反对形式主义官僚主义是我们党的优良传统,深入分析了整治形式主义官僚主义的要求和着力点,为与会干部上了一堂生动的专题辅导课、党性教育课。

活动以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市、县两级纪检监察、巡察干部参加活动。(市纪委监委宣传部 刘钊 严祥超)

« 上一篇  |   下一篇 »