欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

市纪委监委理论学习中心组召开专题研讨会

发表日期: 2020-09-30 21:50 作者: 来源:本站 点击量

1.jpg

9月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持召开市纪委监委理论学习中心组会议,围绕“力戒形式主义官僚主义”、“纪委加强同级监督”两个主题开展专题研讨。

会上,市纪委监委理论学习中心组成员代表和市纪委监委派驻市委办纪检监察组负责人,分别围绕学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和《全省各级纪委加强同级监督的意见(试行)》进行了交流发言。

陈剑指出,同级监督是党内监督的重要方式,是党中央全面从严治党制度体系的关键一环,是贯彻党的十九届四中全会精神的重要安排,对于深入推进全面从严治党向纵深发展、构建良好政治生态具有重大意义。省纪委监委高度重视同级监督工作,在前期试点探索的基础上,依据《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》等规定,制定出台《全省各级纪委加强同级监督的意见(试行)》,为全省各级纪检监察机关推进同级监督工作提供了制度支撑。

陈剑要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,切实把学习贯彻落实《全省各级纪委加强同级监督的意见(试行)》作为当前和今后一个时期的重要任务,推动同级监督工作落地落细落实。一是深学细研。要坚持个人自学、集中研学方式相结合,原原本本学、逐字逐句学、全面系统学,精准理解和准确把握3类监督对象、5项监督原则、8项监督内容、15种监督方式,深入领会文件精神实质。二是完善措施。要聚焦加强党的政治建设、遵守党章党规党纪和宪法法律法规等情况,结合我市实际,会同市委相关部门进一步细化监督内容清单,厘清工作任务职责,推动规范执行落实。三是严督实导。要发扬斗争精神,聚焦重点对象、重点任务,依纪依规依法精准推进同级监督,协助党委(党组)履行全面从严治党主体责任,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展,以实际成效推动孝感政治生态持续向好。(市纪委监委宣传部 刘钊)

« 上一篇  |   下一篇 »