欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

孝感:清风劲吹扬正气 文艺廉韵润人心

发表日期: 2020-09-25 16:26 作者: 来源:湖北省纪委监委网站 点击量

9月23日晚,孝感火车站站前广场灯光绚烂、人头攒动。孝感市纪委监委机关、市文化和旅游局、市委老干局、孝南区车站街道办事处,以“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”为主题,举办了迎国庆暨2020年党风廉政建设宣传教育月文艺演出。

“吃着百姓的米,穿着百姓的棉,不为民分忧心怎安......”一首动听的女声独唱廉政歌曲《正气歌》拉开晚会序幕。朴素情切的歌词,优美抒情的曲风,加之歌者的真情演绎,让现场观众沉浸其中,感受和思考着廉与洁的深刻内涵与时代价值。

廉政小品《一封举报信》讲述了村支部书记王富贵在扶贫工作中自掏腰包帮助贫困群众脱贫致富,却引发妻子误解并阴差阳错将他举报,最终乡镇纪委书记出面为王富贵澄清正名的故事,歌颂了基层一线扶贫干部舍小家、顾大家,甘于奉献、不求索取的奉献精神。幽默诙谐的语言、跌宕起伏的剧情、出色精湛的演技,引得现场观众鼓掌称赞,将晚会气氛引向高潮。

接地气、聚人气的廉政歌曲《人民公仆为人民》、舞蹈《不忘初心》、湖北大鼓《再唱正气歌》等节目,将政治性、艺术性、廉洁性有机统一,唱响“清廉实干担当”主旋律,讴歌和赞美了清正廉洁的公仆形象,讽刺和鞭笞了个别“为官不廉、不为、不正”的社会现象。

配乐诗朗诵《保卫家园》、男女合唱的原创歌曲《山水相连一家亲》书写了在党中央、省委、市委的坚强领导下,在重庆、黑龙江医疗团队的援助下,孝感干群同心同德、共战疫情的生动实践,表达了对建设美丽孝感、富强中国的美好祝福。

“今天的廉政演出十分精彩,群众喜闻乐见。一个个精彩的廉政文艺节目,犹如一粒粒廉洁种子,植根于干部群众心间,激发着我们基层干部以实际行动践行忠诚、干净、担当。”看完演出后,孝南区车站街道民主社区干部黄兴吉深有感悟。

据悉,开展廉政文艺演出是2020年党风廉政建设宣传教育月活动的重要内容,旨在推动廉政文化进社区、进基层,让广大干部群众在寓教于乐中接受廉政文化熏陶,在全市上下营造崇德尚廉、风清气正的社会氛围,为全面建成小康社会提供强大精神力量。

« 上一篇  |   下一篇 »