欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

@孝感企业家:这份倡议书,请您查收!

发表日期: 2020-09-10 17:07 作者: 来源:本站 点击量

9月9日,在孝感市共建澴川廉企业暨企业安全生产培训活动上,市企业家协会、市个体劳动者私营企业协会和孝感麻糖米酒、湖北爽露爽、大禹电气、运来塑胶、宏岳塑胶、丰环包装共6家企业,向全市民营企业发出《“共建澴川廉企业”倡议书》。


“共建澴川廉企业”倡议书


广大企业家朋友们:

莲因洁而尊,人因廉而正,企因廉而兴。反对腐败、建立廉洁社会是包括我们民营企业在内的全社会的共同责任。为共建澴川廉企业、营造“诚实守信、合法经营、政商亲清”的良好氛围,我们向大家倡议:

一、弘扬优秀企业家精神,做廉洁风尚引领者

守法诚信是企业家安身立命之本,是企业健康发展的金字招牌。全市广大企业家要继承和发扬艰苦创业精神,大力弘扬优秀企业家精神,严格遵守国家法律法规,坚守法治底线,坚持依法规范生产经营活动。弘扬正确的利益观,让依法经营、信守承诺成为企业的基本准则和道德底线。依法诚信,做到交往有道、于公有利、发展有益,决不弄虚作假,决不坑蒙拐骗,决不围标串标,决不搞歪门邪道。坚持以质量和信誉取胜,光明正大办企业,理直气壮求发展,共同营造遵纪守法、公平竞争的市场秩序,推进清廉企业建设,争做廉洁风尚的引领者。

二、营造清廉企业文化氛围,做清廉企业践行者

加强企业现代治理能力和治理体系建设,健全企业内控严防内生腐败,不给违纪违法隐患留缺口,切实堵住管理制度的漏洞。充分发挥党组织和党员的清廉引领作用,围绕企业生产经营的中心任务和质量效益核心指标开展效能监察,及时组织廉洁谈话,狠抓廉洁制度建设,对财务、销售、采购等重点岗位建立风险管理制度,强化用制度管人管事。营造“崇廉尚洁”的廉洁文化,树立清廉从业理念,以人为本、以文化人,把廉政文化建设与厂务、党务公开、财务监督等制度结合起来,推进清廉企业建设与守法经营、安全生产等融合,促进企业健康发展。

三、倡导员工清廉守廉,做清廉企业建设者

大力培育和践行社会主义核心价值观,发扬企业员工的主人翁意识,引导员工忠实履行岗位职责,严格操守,扎实做事,诚实做人。开展党员示范岗和亮身份示范,引导员工牢固树立“廉洁从业、诚实守信”的价值观,不断增强遵纪守法意识。引导员工自觉遵守国家的法律法规和各项廉洁从业制度,将廉洁纪律有关规定要求写入单位规章制度及员工行为准则中,自觉抵制腐败行为,并严格监督执行,使清廉意识真正转化为日常行为习惯。

四、担当企业社会责任,做清廉企业助力者

产业报国,实业兴邦,是民营企业家的责任与担当。我们要牢记民营企业的社会责任,聚精会神办企业,专心致志创新发展,持之以恒专注品质,坚持不懈追求卓越,加快增强自主创新能力和实力。反对贿赂,企业有责;公平竞争,企业受益。让我们共同努力,履行企业社会责任,接受社会监督。在经营活动和对外交往中,当好亲清政商关系的模范,增强廉洁意识,坚决防止权钱交易、商业贿赂等损害政商关系和营商环境,稳定就业、关爱员工,营造公平公正廉洁的竞争环境,促进社会环境风清气正。热心参与社会公益慈善事业,做到致富思源、富而思进,感恩时代、回报社会。

廉洁合规才能行稳致远,义利并举方显责任担当。让我们携起手来,建设清廉企业,构建亲清政商关系,以“零容忍”的坚定态度和恒心,预防和惩治腐败,从我做起,从现在做起,共创诚实守信、公平竞争、廉洁经营的企业发展环境,为孝感经济高质量发展贡献自己的力量!



孝感麻糖米酒有限责任公司

大禹电气科技股份有限公司

湖北爽露爽食品股份有限公司

湖北运来塑胶科技有限公司

湖北宏岳塑胶有限公司

湖北丰环包装有限公司

孝感市企业家协会

孝感市个体劳动者私营企业协会

2020年9月9日

« 上一篇  |   下一篇 »