欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

坚决制止餐饮浪费!纪检监察干部自身要做到、监督要到位

发表日期: 2020-08-31 20:20 作者: 来源:本站 点击量

L58A0390.JPG

8月31日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持召开市纪委监委理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,以及《国务院关于修改〈行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定〉的决定》。

陈剑指出,厉行节约、反对浪费,是中华民族的传统美德。习近平总书记历来高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。全市纪检监察机关要坚决对标看齐,严格执行《市纪委监委机关厉行节约过紧日子的十一条意见》,牢固树立勤俭节约过紧日子的思想,崇尚节俭,反对浪费。全市纪检监察干部要模范执行,当好表率,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,充分发扬好我们党艰苦奋斗、勤俭节约的好传统;要把制止餐饮浪费作为日常监督的重要内容、纠“四风”的重要方面,对餐饮浪费问题严肃追责问责,狠刹奢侈浪费歪风。

陈剑强调,一是加快完成巡视反馈整改任务。要切实加大对省委巡视移交的问题线索和信访件的领导指导督导力度,加强统筹,加快进度,确保及时销号办结。要切实履行好监督职责,强化对市直单位有关整改任务落实情况的监督检查,确保真整改、全整改,按时整改到位、取得实效。二是加快推进下半年任务落实。要把大力推进助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”工作作为当前重点任务,进一步聚焦“十围绕”重点任务,推进“十大助力行动”,坚决助力打好“三大攻坚战”,全面服务推进“六稳”“六保”工作,力戒形式主义、官僚主义,一体推进“三不”体制机制建设,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,持续正风反腐,把严的主基调长期坚持下去;要加强与市委主责办的沟通联系,切实统筹组织好党风廉政建设宣传教育月活动,做到有活动、有声势、有效果;要有序有力推进扫黑除恶惩腐打“伞”、农村乱占耕地建房、等专项治理工作,确保专项治理取得成效;要大力推进基层基础建设,特别是制度建设、基层组织建设、信息化建设等,推动纪检监察基层基础工作规范化制度化开展。三是加快落实专项巡察整改工作。要全面梳理省纪委监委专项巡察反馈问题,深入查找工作中薄弱环节和差距短板,立行立改、真改实改,坚决把反馈问题彻底整改到位。

市纪委监委领导班子成员参加会议,有关部室负责人列席会议。(供稿:市纪委监委宣传部  刘钊  万妍伶)


« 上一篇  |   下一篇 »