欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

810会议,孝感铁军擂响决胜下半年战鼓

发表日期: 2020-08-10 20:35 作者: 来源:本站 点击量

1.jpg

孝感市主会场照片

2.jpg

孝感市主会场照片

1.jpg

汉川市分会场

2.jpg

应城市分会场

3.jpg

云梦县分会场


8月10日,市纪委监委召开全市纪检监察工作半年推进会,传达学习贯彻全省深化高校纪检监察体制改革、深入开展扫黑除恶打“伞”工作暨全省纪检监察工作半年推进会精神,全面梳理总结上半年工作,安排部署下半年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑出席会议并讲话。

陈剑首先指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了新一时期党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想。当前全市纪检监察机关要坚持不懈掀起深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,同时要以第三卷为基础,按照“思想引领、学习在先”的要求,重温马克思主义经典原著,加强理论武装,深研工作方法,力戒形式主义、官僚主义,统筹推进下半年纪检监察工作,打好纪检监察工作高质量发展的硬仗。

会议进行了全市相关重点工作的推进调度,集中听取了基层工作探索的创新交流。

陈剑同志领学《毛泽东著作选读》(下册)文章《人的正确思想是从哪里来的?》后指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会极为关键的一年,是抗击新冠肺炎疫情、防汛抗洪救灾持续奋战的一年,全市纪检监察干部不辱使命、深入实践,冲在一线、服务大局,让人感佩、值得点赞。

陈剑指出,上半年,全市纪检监察机关克服疫情、汛情带来的不利影响,勇敢应战疫情汛情,全力服务中心大局,加快推进主责主业,不断夯实基层基础,稳住了面上工作基本盘,保住了业务指标基本面。

陈剑强调,全市纪检监察机关要以一体推进“三不”为目标,以助力夺取“双胜利”为抓手,突出重点,全力奋战下半年。一是以非常之为全力助力夺取“双胜利”。全力保障疫后重振、灾后重建,促进“六稳”“六保”落地见效;全力保障优化营商环境、激发市场活力,大力整治服务履职中不作为乱作为假作为等问题;全力保障决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动扶贫领域信访举报件优先处置、快速办理。二是以非常之严强化正风反腐。持续正风肃纪,深化6个专项治理,更大力度整治形式主义、官僚主义问题,让“四风”问题无处藏身;从严惩贪治腐,严肃查处疫后重振、灾后重建、民生保障等领域腐败问题,奋力打好扫黑除恶打伞“攻坚战”;一体推进“三不”,统筹做好“办案后半篇文章”、“十进十建”、宣教月、“以案五说”等工作。三是以非常之力健全监督体系、巩固改革成果。做细做实日常监督,旗帜鲜明把监督挺在前面、抓在日常;贯通整合各类监督,健全“室+组+N”工作机制,一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督;抓长抓严基层监督,加强“小微权力”的监督检查,严惩“微腐败”。四是以非常之举锤炼过硬队伍。要把短板迅速补齐,找准问题产生的原因、症结,有针对性定措施、定方法,真正精准、务实整改问题;要把基础真正打牢,不断整合规范纪检监察工作流程,提升工作制度化、规范化水平;要把铁军持续建强,真正做到政治上要强、本领上要强、作风上要强、自律上要强。

陈剑要求,全市纪检监察机关要保持一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,狠抓落实,确保全年决战决胜。一是要高标准、严要求。高起点谋划、高标准落实,做好“全篇文章”特别是“后半篇文章”,确保全程跟进到位,形成工作“闭环”。二是要抢时间、赶进度。要有一种“等不起”“慢不得”的紧迫感、危机感,果断决策、抢先行动、抓紧落实,形成“不拼不行”“不干不行”的良好氛围。三是要勤思考、重结合。吃透“上情”、把握“下情”,做好结合文章,把上级精神与本地实际创造性地结合起来,研究制定科学的工作举措。四是要善创新、敢突破。重创新、讲创新、抓创新,用创新的思维、创新的办法、创新的路径抓重点、破难点、创亮点,推动纪检监察工作大踏步、高质量发展。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市、县两级纪委监委班子成员、巡察办主任副主任、派驻(出)机构和机关部室负责人参加会议,湖北工程学院和湖北职业技术学院纪委的负责同志受邀参会。(供稿:市纪委监委宣传部  刘钊)

« 上一篇  |   下一篇 »