欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

十大助力行动 | 市纪委监委领导带队赴孝南区宣布处分决定

发表日期: 2020-07-24 18:52 作者: 来源:本站 点击量

7月23日晚,市纪委常委、市监委委员朱传碧带队赴孝南区,现场宣布对两名市管干部的处分决定。在受处分人所在地(单位)党委(党组)专题会议上,市纪委监委工作人员通报案件查处情况,并结合案情剖析原因,查找所在地(单位)党委(党组)工作中存在的问题和短板,并提出下一步整改要求。

为进一步推动处分决定宣布工作制度化、规范化、精细化开展,做好案件查办“后半篇文章”,市纪委监委机关结合实际,制定了《关于市管干部处分决定宣布工作的落实办法》,按照工作准备、有序推进、总结完善三个阶段,落实处分决定宣布工作。在工作准备阶段,重点做好制作处分文书、前期沟通协调、拟定工作方案等事宜。在有序推进阶段,向受处分人本人、受处分人所在地(单位)党委(党组)宣布处分决定;受处分人为党员的,还要在受处分人党支部大会宣布处分决定。在总结完善阶段,重点做好处分决定送达和材料归档工作。

按照规定,被处分市管干部为所在地(单位)党委(党组)成员的违纪违法案件,涉及重点领域及严重违纪违法、重大影响案件,由市纪委监委领导班子成员带队赴被处分人所在地(单位)党委(党组)宣布处分决定。对于其他情况,一般由案件审理室负责人带队或委托宣布处分决定。

常态化开展市纪委监委领导班子成员带队宣布处分决定工作,是市纪委监委机关开展助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”工作、实施“十大助力行动”的重要内容,旨在做深做细做实处分决定宣布工作,用身边事教育身边人,达到“以案五说”警示教育效果;层层压实党委(党组)主体责任,彰显案件查办和纪律处分的政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。(供稿:市纪委监委案件审理室  刘真华)

« 上一篇  |   下一篇 »