欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

我市召开党风廉政建设宣教月活动推进碰头会

发表日期: 2020-07-22 17:53 作者: 来源:本站 点击量

IMG_1871 - 副本.JPG

7月22日,我市召开2020年党风廉政建设宣教月活动推进碰头会,研究部署推进全市党风廉政建设宣教月九项重点活动。市纪委副书记、市监委副主任李作雄参加会议并讲话。

会上,市纪委常委王志宣读了《2020年全市党风廉政建设宣传教育月活动方案》。市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市委直属机关工委、市妇联、市文化和旅游局等6家牵头责任单位,以及市经信局、市市场监管局、孝感日报社、孝感广播电视台等相关责任单位负责人汇报了前期工作进展和下一步工作打算。

李作雄对各牵头责任单位、相关责任单位前期推进宣教月活动情况给予充分肯定。他指出,党风廉政建设宣传教育月活动是省委统一部署的品牌活动,至今已连续开展二十一个年。各牵头责任单位、相关责任单位要充分认识开展宣教月活动的重大意义,切实履行党风廉政建设主体责任,迅速行动、精心组织、周密部署,确保各项活动有序开展、取得实效。

李作雄要求,一是聚焦活动主题。要把今年宣教月活动主题“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”贯穿于各项活动谋划部署、精心组织、推进实施的全过程,向活动主题聚焦,与业务工作相连。二是列入工作日程。要把握时间节点,将宣教月工作列入党委(党组)议事日程,列入具体工作安排统筹考虑,确保业务工作与党建工作“两手抓”“两手硬”。三是优化工作方案。要快马加鞭、迅速行动,将学习宣传《中华人民共和国公职人员政务处分法》纳入学习活动中,在前期已制定方案的基础上,按照会议要求对方案进行再完善再优化再校准,确保各项活动更扣主题、更贴实际、更富成效,坚决防止形式主义、官僚主义。四是切实有效推进。各牵头单位主要负责人要切实履行党委(党组)全面从严治党第一责任人责任,对活动开展亲自部署、亲自谋划、亲自督导、亲自参与,把握时间节奏,迅速全面有序推进各项活动。五是统筹协调一致。坚持部门联动、一体推进,市纪委监委机关要加强与各牵头、相关责任单位的沟通联系,协助市委统筹协调和督促指导各项活动的具体实施、宣传报道,营造宣教月活动强大声势。六是全面工作评价。要全面梳理、提炼总结宣教月活动的好做法好经验,以市委名义向省委、省纪委监委报告宣教月活动开展情况,讲好党风廉政建设宣传教育孝感故事。

市纪委监委组织部、宣传部、党风政风监督室负责人参加会议。(供稿:市纪委监委宣传部  刘钊 万妍伶)

« 上一篇  |   下一篇 »