欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

社区报到,调研督导,党建引领促城乡社会治理工作落实

发表日期: 2020-07-16 19:15 作者: 来源:本站 点击量

响应市委市政府安排部署,7月16日早上,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑到所居住的孝南区广场街道办事处大院社区报到。

扫码报到中,陈剑认真填写上服务项目“参与社区治理监督”,并请大院社区干部及时“派活”,请社区纪检委员当她的“耳报神”,及时发现提醒和报告相关情况。作为社区报到党员,和社区干部一起,切实发挥党建引领促进社区综合治理工作,让大院社区管理水平越来越好。


11.jpg

随后,陈剑和市纪委下沉工作队一起,到所联系的孝南区车站街道办事处鸿城社区开展调研督导。


12.jpg

陈剑一行实地查看八里街、北大鸿城小区,了解常态化疫情防控、防汛救灾应急措施落实情况。


13.jpg

座谈会上,陈剑听取市(区)直机关和企事业单位党员干部到社区报到、社区落实常态化疫情防控措施情况汇报,了解当前存在的困难和问题。

陈剑指出,市委、市政府开展市直机关和企事业单位党员干部下沉主城区社区、市级领导到联系社区调研督导等系列活动,目的就是补齐基层社区治理短板、加强基层社会治理力量,让党员干部受到教育、基层组织增添活力、居民群众得到实惠。

陈剑要求,要强化党建引领促进城乡社区治理。乡镇、街道作为落实政策的“最后一公里”,必须强化党建引领,坚持党性至上,促进城乡社区治理。要强化常态化疫情防控意识和措施。各级组织和下沉社区党员干部要从思想上克服麻痹大意思想,持续抓紧、抓实、抓细疫情防控各项工作。要想全想细防汛救灾工作。要清醒认识到防汛救灾工作的严峻性、复杂性、艰巨性,坚定信心、发挥优势,充分发扬党员干部不怕疲劳、不怕吃苦、连续作战的优良作风,做实做优各类预案,打好有准备之仗。要带头严格自律令行禁止。下沉社区党员干部要发挥好“关键少数”的主心骨作用,带头担当尽责,严格执行市防指指令,模范遵守社区工作纪律,切实做到“七个严禁”,以“钉钉子”精神守好每个岗位。

市纪委常委、市监委委员郭振兴等陪同调研,下沉工作队队员,孝南区、车站街道及鸿城社区有关人员参加座谈。(孝纪办)

« 上一篇  |   下一篇 »