欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

主持召开常委会会议后,纪委书记马上出门了......

发表日期: 2020-07-06 21:23 作者: 来源:本站 点击量

孝感自7月5日15时起,在全市范围内,防汛IV级应急响应提升为Ⅲ级。孝感市纪委监委机关闻令而动,7月6日上午,市纪委常委会会议研究进一步严明防汛抗洪救灾工作纪律的紧急通知,并由9名班子成员带队,启动检查督导,随时发现和收集违反工作纪律的问题,从严从重从快问责追责。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑主持完常委会会议,立即带队前往联系的安陆市暗访检查。

1.jpg

陈剑一行首先来到安陆市孛畈镇人民政府,现场检查防汛期间的值班值守情况,并查阅相关台账资料。

2.jpg

随后,随机到孛畈社区,向社区居民了解防汛抗洪情况和受灾情况。当看到有的居民没有佩戴口罩,陈剑提醒到,疫情还没有结束,居民们要克服困难,坚持戴口罩,共同做好防疫工作。

3.jpg

清水河水库、解放山水库是此次检查重点。陈剑一行到达现场,沿着大坝实地查看水情,并向相关负责人了解防汛准备情况,仔细询问安陆升级为防汛Ⅲ级应急响应的时间,落实了哪些防汛措施等。

4.jpg

最后,陈剑一行来到安陆市防汛抗旱指挥部,仔细查阅值班台账,并与安陆市领导座谈。

陈剑指出,当前防汛抗洪救灾形势严峻,从暗访检查情况来看,部分地方和单位还存在思想不够重视、基础工作不够扎实、跟进措施不够有力、工作纪律不够严实等情况。

陈剑强调,防汛工作是当前重要而紧迫的任务,不能盲目乐观,思想上不能有一丝放松。安陆市防汛抗旱指挥部要迅速做好自查,保持战时状态,做好各项预案准备工作,防患于未然,把防汛工作做细做实;安陆市纪委监委要及时跟进,加强监督检查,第一时间报告重要情况,力求疫情和汛情双防控、双保险。

市纪委副书记、市监委副主任李作雄和市纪委监委组织部负责人陪同参与暗访检查。(供稿:市纪委监委组织部 周国红)

« 上一篇  |   下一篇 »