欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>本地新闻

99周年,孝感市县两级纪检监察、巡察干部这样夜学......

发表日期: 2020-07-01 21:32 作者: 来源:本站 点击量

IMG_1530 - 副本.JPG

夜学研讨班开班式现场

IMG_1497(1).JPG

重温入党誓词

微信图片_20200702091127.jpg

孝昌县纪委监委分会场


九万里风鹏正举,新征程砥砺初心!

在中国共产党成立九十九周年、《中华人民共和国公职人员政务处分法》正式施行之际,7月1日晚,孝感市纪检监察系统“助力夺取双胜利、全员学研常态化”之《政务处分法》夜学研讨班正式开班。

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈剑作领学辅导第一讲,并为全市纪检监察、巡察干部讲党课。

晚7时1分,重温入党誓词仪式正式开始。面向熠熠生辉的鲜红党旗,全体党员举起右拳,宣读誓词,用铿锵有力的誓言表达着对党的美好祝福和绝对忠诚。

筚路蓝缕,以启山林。在这个特殊的日子,陈剑说,全体党员干部要不忘初心,走得再远也不忘记来时的路,不忘记当初为什么出发。一是抓实党建,强化政治统领。坚持用党建引领各项工作,推进党建业务同向发力、深度融合;始终压紧压实党建工作责任,推动构建上下联动、齐抓共管的机关党建工作格局;把党的政治建设放在突出位置,确保各项工作沿着正确的政治方向前进。二是抓牢业务,强化能力提升。在“学”、“思”、“用”上下功夫,先学一步、学深一层,深刻领会《政务处分法》的核心要义和精神实质,不断提高执纪执法能力和专业化水平,确保政务处分活动在法治轨道上运行。三是抓严自律,强化自身过硬。要争做勤奋学习、遵法守法、从严要求的表率,坚决摒弃特权思想、严禁特权行为、消除特权现象,当好党和人民的忠诚卫士。

党课结束后,陈剑以《学深悟透政务处分法  做监察监督专业人》为题,详细介绍了《政务处分法》颁布的主要背景、地位作用和重大意义,对“总则”和“附则”的框架结构、重点条款逐一进行分析解读,为全市纪检监察、巡察干部上了一堂生动的普法教育课。

据悉,此次培训围绕《政务处分法》7章68条内容,计划开展四场辅导报告,由市纪委监委领导班子成员带头领学辅导。市纪委监委机关、派驻(出)机构、巡察机构全体干部在孝感主会场参加培训,各县(市、区)纪检监察、巡察干部在各地分会场参加培训。(供稿:市纪委监委宣传部 刘钊 严祥超)

« 上一篇  |   下一篇 »